就快要满16岁了。16岁,本是个天真烂漫的年龄。可繁重的学习已经把我们身上所负有的童真磨逝的干干净净了,原来,我们已经长大了……
还记得,曾经的曾经,我穿着个围裙,左手扶着栏杆,怕摔着。还念念不忘右手上的娃娃头,蹦着个小脚丫,拼命的前进。然后,冰激凌要化了,就急忙用那可爱的小嘴吮吸着,结果,还是吃的到处都是:衣服上,裤子上,手上,还有可爱的脚丫。然后,妈妈看见了,笑了。
还记得,曾经的曾经,有人对我说:果果,我要去把你家电视机给拿了。我听了,急了,一边频率飞快的跑回家,一边恨恨的想这些人怎么这么坏。然后,跑回家,张开柔嫩的双臂,拼死护住那21寸的电视。然后,妈妈看见了,笑了。
就开始有人说:瞧!真可爱,那孩子…
可是,现在的现在,我会追求歌星,影星,成为他们的铁杆FANS,喜欢林俊杰,喜欢孙燕姿,还有最近的超女周笔唱,张靓颖,买下他们的海报,布干胶,贴在墙头,贴在上总之,贴在一切有空的地方。为他们的成功喝彩,为他们的失败而哭泣。尽管,我是个坚强的孩子。然后,妈妈看见了,默默的走开了。
可是,现在的现在,我会因为自己的成绩而乱发脾气。考试没考好,难过的要死,把自己关在小屋里,独自蜷缩在一个小小的角落,抱着洋娃娃,想着从前,想着现在,想着未来。我的未来会是什么样的呢?我现在这样,还有未来吗?刹那的绝望,孤独和无助,涌上心头,好象,眼睛有些湿润了。然后,妈妈看见了,默默的走开了。
这难道就是我的16岁吗?我不要不要……
我要的16岁,是充满朝气的16岁,是阳光的,更是健康的。至少,我要让妈妈看见我,像小时候一样,会心的微笑,而不是现在默默的离开。而这,也许,永远也不可能实现了。因为,妈妈,已经飞向天堂了……
妈妈,如果我现在改,您会在天堂里笑吗?