人就是那么奇怪。
当我们停止一件事时,往往会使我们垂头丧气。认为是放弃、失败的前奏。但是当你透过世人嘲讽的眼光。细细审视它时。你会忽然发现瞬间的停止后的美好事物。
童话大王郑渊洁在停止《皮皮鲁历险记》后,并未封笔,而是以各种方式展示着自己的才华;中国舞后杨丽萍在停止《雀之林》后,并未停留,而是化身创作者,编排了大型舞剧《云南印象》;世纪老人巴金,在1981年获得“国际但丁文学奖”后,并未安享晚年,而是主编了刊物《收获》。可见,瞬间的停止后,我们迎来的并非是失败,而是人生中的又一层楼。
希特勒的演说,远比丘吉尔、斯大林的“告全体人民”具有诱惑性。但谁会料到选举停止后,希特勒便开始实施着几百万累累白骨堆起来的 * ?当一件事情停止后,人的心态或许会与事前不一样,意念也会随之而改变。可见瞬间的停止会给人们带来巨大的改变。
黄健翔的激情解说后,虽然被央视排斥,甚至开除。但在瞬间的停止后,我相信,一个崭新的黄健翔会又一次出现在我们的眼中。近俩清华、北大的云南包机事件吵的沸沸扬扬。侧面的暴露出中国教育制度的不正之风。但在瞬间停止后,我相信中国教育会不断改善,使下一批学子更好的认识教育。瞬间的停止并非真正意义上的停止,而是下一件事更好的开始。当我们站在胜利的山峰俯视群山时。不要忘了,是那瞬间的停止为我们走向更高峰做了充分的准备。
人还是那么奇怪。
当我们停止一件事时,往往会做下一步的目标。认为一场崭新的游戏即将开始。但是当你透过世人嘲讽的眼光,细细审视它时。你依然会发现其中的美好事物。