我用两条广告向大家介绍广告中最常用的手法--修辞。
第一条:“不打不相识”。(打字广告)这条广告运用的是比喻的修辞,诙谐幽默地道出了打字的本质。第二条:除了相片,什么也不要带走;除了脚印,什么也不要留下。(公益广告)这条广告运用的是排比的修辞,不仅很好地为旅游景点做了宣传,而且还巧妙地提醒游客注意公共道德。
广告说白了就是个两面派,有好也有坏。好的是真实的,坏的是虚假的。真实的广告是服务客户的,而虚假的广告则是欺骗客户的。所以我希望好的广告能永远伴随我们,坏的广告远离我们。