喜欢用蜡笔勾勒色彩,不像水彩那样水灵,不像素描那样黑白立体,不干燥也不细致。
蜡笔总是很难画细小的线条,或许,这是特点,也是缺点吧。
蜡笔有8色的,12色的,24色的,36色的,48色的,绚丽夺目。基础的8色是由彩虹的色彩加上白色组成的,从小就有了疑问:“为何蜡笔会有白色,本来就是白纸,岂不画蛇添足?!”
所以,直到长大了,我还是没弄懂。
都说每个人都有自己的一种色彩,独独属于你的,展示出你独特的气质。
可我却仍未寻觅到,或许,我是绿色,健康,活泼,可我并不太喜欢它,生命的摧残换来的却是失去它的悲伤。我喜欢蓝色,可我知道,它并不是我,蓝色是孤傲的颜色,清高的味道,蓝天碧海,蓝天,高高天幕,俯视地上的所有生灵,大海,广阔无际,任人涉足,却足以狂风巨浪丧失一人又一人的生命。使我对蓝有了生疏感。又或许是橙吧,温暖的橙,如阳光天使。只觉自己配不上它,它太活泼,热情,与我本质中的特质相差甚远。不可能是黑灰,我没有那么暗沉,低调,不像我,沮丧,只为寻寻觅觅,无法心意。
后来,见到了白,差点快忽略了它,她安静,但不乏调皮,单纯,不乏睿智,在医院,会给人以安慰,它就像纯洁的天使,只为给人带来幸福。
可白色还是一无所有?美术老师说:“白是调和颜色的,少用为好,那样,会让其他颜色丧失了本质。”
我有点愤怒:“究竟是白玷污了它们,还是它们玷污了白?”
我不懂得蜡笔中为什么有白色,或许真是像美术老师所说的那样吧。
可我坚信,虽然白一无所有,可它是白,这就是它最美最美的真质。