客观真实的万物构成了一个客观真实的世界,在这个世界上的每一个人都做着真实的事。
在这个世界里你的一言一行都被记录在历史的笔记本里,无论你做的事是正确的还是错误的;无论你是善意的还是恶意的都将成为一种无法改变的事实。正是由于这种不可逆转的真实记录,才让一些做错了事的人感到万般懊丧,企图冲破历史的束缚,拽回错误的时间,那显然是不可实现的。那将会被历史的滚滚车轮碾个半死,或拖得你脱掉一层皮,你的意志的力量终究会被前进的历史湮灭。
然而事物的对立统一性,就产生了一个卖后悔药的地方,假使你做错了事,你可以从记忆中抹掉它,那就可以回头重做,在这里,你也可以做任何你想做的事,不用去悔什么,在这里,历史的车轮是悬着的,你可以任意拽回、拉走或是拽上拉下,甚至可以颠倒车轮旋转的方向,假使你做错了事,也相当于是写在001画写板上几行字,刷掉就可以了,然后写上你认为正确的事实,显然,这是一个意识下的世界,你可以根据你自己的想法和意志去改变你可以接受的事实,这个“另一个世界”里“梦想成真”是事实,“意识决定物质也是正确的。”“就连马克思主义哲学也不再发挥作用,这个另一世界”依你而变,就是一个梦的世界。
由梦的世界,可以圆了你难以实现的愿望,梦的世界可以冲破真实的物质世界的“真实”束缚。它可以让你获得生命的解脱。
梦境的世界是多么的美好呀!陶渊明的“世外桃源”在人类梦境中得以实现。
可就是因为这样美好,有的人实在是太向往了这个依人而可变万事的虚幻世界,因而他也忘掉了是梦还是实,是物质的客观还是意识的主观。因而他迷惘了。
当今,有些国家就是被这种超现实的梦境冲昏了头脑。在历史之前,这个国家无视任何阻碍,冲向了另一个具有广阔土地且资源丰富的邻国,凭借着自己的一时之勇,侵占了片只领土,傲视雄群,独霸一方,借着自己锋快的利刃,让一些手无寸铁的人倒下了,并且他们掠夺了本不该得到东西,他们烧杀抢掠、无恶不作,然而历史是公正的,它记录着他们每一次的洗劫行为,一笔不漏的,在这历史过后,他们咧着嘴笑着离开了,数年后,他们在他们的历史上记载着这样的所谓事实:“XX年应邻国之邀共谋发展一事,而将至他国助其发展于一臂之力。”
他们就是以这样一个违背客观事实史实的进乎完美的“事实”教育着他们的后代,无视那一笔笔骇人听闻的而又无法抹掉的账,企图用这种虚幻缥缈的言论泯灭史实。
由此而看他们是多么有能耐呀!他们就在这梦境里“无拘无束”而又“豁达大度”。他们在真实的世界里做错了骇人听闻之事,却能在“另一个世界”里自圆其说,挥动着大笔得意的抹掉了自己的罪行,他们是正在做着一个完美的无衣无缝的而能够解脱的梦,这种梦能给予他们无形的力量,一种能够暂时安熨自己的力量。
但是,另一个世界终究是另一个世界,它在这真实的世界里是被否定的,唯有其真实的世界,梦境终究会成泡影,任何企图改变历史的人也终究会被无情的历史遗弃,也只能在梦境中被“永生”。