烟冒了出来,向后冲出,越来越淡,淹没在透明的空气里。一股难闻的味道,充斥在空气中,天气变得越来越热,越来越多的绿洲变成了沙漠。
人类富裕了,而自然却变得贫穷了。自然怎么说也算是我们的母亲,当她的儿子们穿上华丽的衣服时,母亲那原本美丽的衣服却有越来越多的布丁,甚至还有破洞,这多少有些说不过去。当她的儿用发展的包装纸包着尾气和砍伐的礼物,作为母亲60亿岁生日礼物的时候,我分明看到母亲那愁苦的脸上有太多的无奈。当她的儿子在宴席上大跳踢踏舞的时候,母亲的眼泪滴在我们看不见的角落,汇成了火热的岩浆,当她的儿子以无情者的罪名起诉自然母亲的时候,母亲独自站立在宇宙法院被告者的席位上,无从争辩,神情哀伤。
这就是人类所谓的孝道吗。母亲穷了,儿子富了,多奇怪的对比,大肆讲究人道主义思想的人类,为什么不对自己的母亲多尊重和爱护一点呢。
弯曲了的法则还是法则吗。