有时候,孤独也是一种美,一种独特的享受,淡淡的带有余韵的美。独自一人的时候,往往最清醒。
喜欢在起风时,独自一人伫立在窗边,任风拂过脸颊,心底的那一汪湖水是平静的,没有激起一丝涟漪。着一刻,时间仿佛停住了,永远定格在那一瞬。手是凉的,天空是那么明净,不带一丝的浑浊。
小桥流水,亭台雕栏,一切都睡着了。最后一朵莲还没来得及释放它全部的馨香,就沉沉得睡去了。风过处,柳叶飘荡,有一种“月上柳梢头,人约黄昏后”之感。飒飒的竹叶声,让人仿佛置身于大观园的潇湘馆之中。婆娑的树影,婉约的佳人。
暮色笼罩了整个天际,所有的景物都披上了夜的黑纱。一切都是灰暗的。清冷的月光透出阵阵的寒意。很久不下了,好怀念雨的味道。
问自己,孤独吗?是的,也许吧……不,似乎又不孤独,孤独,可以让一个人更清醒。每个人都会有孤独的时候,不是吗?要学会品味孤独,享受孤独。在孤独的时候也许可以得到意想不到的收获。
帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒,梦里不知身是客,一晌贪欢。
独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难,流水落春去也,天上人间。
孤独的时候,词是我最忠实的朋友。品味孤独……