人的一生总不免要经历一些风,每当回想往事,我便心潮澎湃……
记得在初一的时候,快到期中考试了,我满怀信心地去考,当试卷发下来的时候,我自己都不敢相信这是我考的分数,这是我的考试卷。于是整整一周我非常难过。到了周末的时候,我出去排解一下自己的心情,当我出去不久,天便下起了大雨,这时我想连老天都在嘲笑我,捉弄我。我背着沉重的心情走在到一棵大树下去躲雨,然后呆呆地注视着地面。当时雨下的很大路上的泥坑都下满了雨水。就在这时,一只蝴蝶掉到了泥坑里的水上,在水面上拼命地挣扎。我想:这只蝴蝶怎么挣扎也没有用了,说着,我准备去把蝴蝶救上来。可蝴蝶看见我来,使劲一挣扎便飞起来,飞走了。我一下楞住了:受伤的翅膀也能飞翔?
那是只蝴蝶,它能在重挫之下顽强奋起,从而获得了生的机会,而我怎么就不能呢?
难道我还不如一只蝴蝶?我应该从哪摔倒就哪爬起,笑对人生。
想到这里,我便坚定地走入风雨中……