传统美德薪火继,时代精神音律旋。知荣明耻文明邦,中华礼赞文明观。
扬
回首过往,往事如烟云,匆匆消散。心灵的天空填满红色的记忆。二万五千里的行军旅程像一枝梅,在漫天雪海的青史中绽放光彩,多少过往,惊心动魄;多少画面,感人肺腑。一缕馨香在雪野中飘逸。忆往昔,馨香犹存,傲骨梅花已成为中华魂。
六角诗帆,漫天扬洒,一缕花魂在青史中荡漾,花魂馨香随青史传扬,一缕馨香扬我中华魂。
赞丹心
翻阅青史,往事似彩霞耀亮长河,一曲<<满江红>>点燃爱国之烛。是谁用信念支撑起破碎的山河?铁丹忠心,日月可鉴。是谁用意志架起半壁江山?怒发冲冠,精忠报国。岳飞,一颗丹心照亮青史,你让明月失去光辉,群星为之惭愧。你用鲜血写不灭的传奇,用才能记录战争的奇迹,用血肉筑就爱国的堡垒。青山无言,青史为证,你早已成为中华魂。
中华悠悠五千载,一颗丹心在青史中闪耀,丹心馨香随青史永驻,一缕馨香闪耀中华魂。
颂龙德
仰望星空,浮云如彩蝶翩飞起舞。神龙飞驰翱翔盈溢心头。中华美德在心中荡漾,诚实守信是我们的立身之基。敬职爱业是我们的处世之本;我们是追逐梦想的一代,我们是创造未来的一代;我们是龙的传人,用一颗真诚的心拥抱世界,拥抱未来,用敬业的态度去谱写青春,描绘蓝图。看今日,中华龙德,翱翔青史已成为中华魂。
中华美德绽放光彩,一缕龙魂在青史中歌唱;中华美德随青史永存,一缕馨香凝聚成中华魂。
一缕缕馨香在青史中绽放光彩,汇聚成一篇中华礼赞。
艰苦奋斗红迹扬,热爱祖国情律旋;颂扬龙德歌荣辱,中华礼赞中华魂。