思念一个人,比一个人孤单更苦,对么?远方树下的你,正在写着对谁的思念?她,还是他?思念像蝴蝶,飞越了时空,飞越了我们单薄的青春。翩翩起舞间,记忆的鳞片便纷纷落下,抖落一身的凡尘,悄然离去。
唱不完的歌,写不尽的思念,只有铺天盖地而来的寂寞。
最后一次想你,从此做个快乐的孩子,不再受思念的苦,亦不再做个思念的人,只想简简单单。
只是在想,前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。而我,却愿应今生的擦肩而过换取来生的五百次回眸。
明镜亦非台,物是人非,写不尽思念。
苦相思,长思量,自难忘。
远方传来悠扬的歌声:“在那样古老的岁月里,也曾有过同样的故事,那弹箜篌的女子也是十六岁吗?还是说今夜的我,就是那个女子?就是几千年来弹着箜篌等待着的,那一个温柔谦卑的灵魂,就是在莺烂漫时蹉跎着哭泣的,那同一个人。那么就算我流泪了也别笑我软弱,多少个朝代的女子唱着同样的歌。在开满了玉兰的庭树下曾有过,多少次的别离,而在这温暖的春夜里啊,有多少个美丽的声音曾唱过古相思曲。”
我知道,是席慕容的<;<古相思曲>>。
可是我不知道,那个弹箜篌的女子,你可曾悔过,可曾怨过?思念如海,你单薄的身躯如何游过这片宽广的海洋?
累了,只想停下来,看看空中翻飞着的,那已经泛黄的记忆。
我想,我是真的游不过这片海洋,原谅我。
写在后面的话:
扬子,对不起,我累了,我失去了继续坚强下去的勇气。扬子,很多时候我就在想,是不是,如果我不教你逃课,不教你上网,我们现在就会一起坐在这里,然后互相抱怨高中的老师讲课好乏味?是不是,是我亲手拉开了我们之间的距离?你在上海,在那个繁华而苍凉的城市里打拼,你哭过吗?你很过吗?扬子,记住,是我忘记了我们曾经手拉手许下的诺言,是我背弃了我们的友谊,你要忘记我,不要在一个人傻傻的思念着那个远方的人,扬子,思念很苦,我只希望你快乐。
扬子,你要快快乐乐的。