她的名字来自罗马文发音灰原,她的脸带着冰霜一样的表情,她的声音可以冷冻世界,她的伤痛是我们心中永远的“哀”,她是我们无法逝去的记忆。
莉SHERRY,她黑暗的代号,那是一个酷爱玫瑰红和鲜血气息的女人,白色的裙褂,咖啡色的刘海遮住了柔弱的眼眸,她不允许任何人看见她的迷茫。
18岁留学归国,从事组织的毒药开发,在密闭的实验室里,不断地调配,蒸馏,萃取,让毒液浸染千疮百孔的灵魂。
她的母亲,一个美丽却 * 的堕落天使,她也继承了如此的血统,同时是一个睿智而沉静的思想者。
没有选择,没有权利,她只能做一个“魔鬼”。无奈,努力地忘了想要的所有,这样愚蠢地减轻内心的迷惑,洗去散不开的负罪感。
原本以为这样走完的人生,却出现了意想不到的改变。
惟一的姐姐的死,她再也不能忍受组织的欺骗与利用,她选择了背叛,即使知道离开组织的人只有死人,即使知道她付出的代价太过沉重,她依然坚定。那些岁月对于她来说,是一场噩梦,即使时光怎么拉长我们的身影,也不能逃脱的阴面。
APTX4869,她亲手研制的毒药,一枚小小的双色胶囊,决定用它痛快地结束罪恶的生命,告别这冷冷的地方,这里没有亲人,没有温暖,没有爱,什么也没有。
吞下药,她的心脏在撕裂,大脑出现幻影,沉沉的疼痛使她昏厥,似乎天使要永远地睡着了。
不知道多久醒来,身体奇迹地缩小了,手铐拷住的是死亡的过去,顺着厨房的烟道逃出牢笼,上帝给了她一个新生,她不在是宫野志保,而是灰原哀。
夕阳—将世界像血一样染红了的,太阳的最终宿命……她还可以看多少次这种悲哀的天色。
是柯南,还是工滕新一?人生真的是一场猜不透的大遇合。
活着的她,为了逃避组织的追杀,为了给死去的姐姐报仇,她成为了阿笠博士的亲戚,一个帝丹小学1年级的学生。她的身边多了一群温暖的人流,那是一群天真无邪的心,还有一个和她有着相似命运的男生——给她保护,给她关心,给她快乐,给她幸福的人。
加入少年侦探队,在与他们的相处中熔化了内心的冰冷。其实她比任何人都敏感,或许是对黑暗的恐惧,她是冰,却有着不高的熔点,轻轻地化开。