记得鲁迅先生的《阿Q正传》里他曾说过:“中国的男人,本来大半大都可以做圣贤,可惜全被女人毁掉了。商是妲己闹亡的;周是褒姒弄坏的;秦……虽然史无明文,我们也假定他因为女人,大约未必十分错;而董卓可是的确给貂蝉害死了”。我觉得鲁迅先生这话是对女性的极大污蔑,是强加于身的罪行。
虽然上面的这段话是鲁迅先生为阿Q的故事发展作出的铺垫,但一位名家对女人这样的否定,还是会令众女子们心寒的。
女人一生最大的愿望就是自己的心爱的男人能够深爱自己,什么家国天下,军政大事都只是男人的梦想。男人亡了国,失了家就迁怒到女人身上,说女人是红颜祸水,是祸国殃民之人。男人们怎么就不扪心自问下,自己在处理感情和国家之间没有分寸,又来怪罪女人,真是丑陋至极。
女人与男人相比也差不了多少。董卓因貂蝉而死,但董卓在当时可谓是天怒人怨,貂蝉不惜牺牲清白之躯来诛灭董卓,还落下一个骂名,是何道理?再说木兰,杨门女将那个不是女中豪杰?男人的天下要女人来守,羞也不羞?
男人希望自己的女人是清白之身,结婚后若知道女人不完美,便百般羞辱,令女人难以抬头做人。男人们怎么不扪心自问下,自己想在外面有 * ,又想自己的女人清白,但你玩弄过的女人,爱她的男人难道不希望他也是清白的吗?自己不正,又来迁怒女人,算什么男人?
希望身为男人的你们都好好想想自己的所作所为,不要对不起自己的女人,不要在乎她的过去,好好爱她,好好疼她,给她一生幸福。
女人本无罪……