无人之时,泡一杯咖啡,在水的雾气里,迷失了方向,也迷失了自己。静静打开CD机,在咖啡低调而飞扬的香味中,静听CD里传来的暧昧且疼痛的语调,目光呆滞,像一个被人遗弃的布娃娃,躲在某个不为人知的小角落里,又一点呼之欲出的恐惧,更多的是来自四面八方的空虚感。
轻轻咂一口咖啡,苦涩紧紧缠绕在舌尖,“独自品咖啡,只会让寂寞更寂寞”,这句话我是深信不疑。CD里Jay的歌声低沉而富有磁性,咬字不清,但我从中听出一股子迷茫,他也是寂寞的吧!
刺耳的电话铃声骤然而响,我恶狠狠地拔掉电话线,埋怨它打断此时的落寞。有时,寂寞可遇不可求。
尽管我讨厌被这个世界遗忘,尽管我是个怕黑,怕寂寞的小孩,可灵魂深处总是有一股子抗拒如岩浆般涌动。寂寞时,白的墙犹如一台放映机,把那些我试图忘记或遗忘在心底的事一一放映。我满脸愤怒,可依旧睁大眼睛看着。墙上那些凹凸有致的画面,拨动着心中某某根空弦,“丁丁咚咚”的声音更让时间显得苍凉,可我爱上了这种声音。
我在“丁丁咚咚”中将身子蜷缩得紧紧的,悬浮在眼睛周围大把大把的水蒸气附在眼角,顺流而下。
然后,我在寂寞中悄悄睡去,去一个我不愿醒来的梦境中!