清晨,奶白色的天空轻云浮动。我漫步在这一望无际的绿海中。
一阵温柔的清风掠过,带秋季清晨的凉意,带着浓厚的泥土的气息,混合着桂的气味,沁入我的心腑。
风使这些树叶翻滚着,发出“沙沙”的声音。这是生命的声音。一眼看去它们都在努力的生长……
伸出手掌,摸摸这嫩绿的叶子,抚一掌清香。不由的叹道:“这样的生活真好!”
刹时,一朵小花挤入我的视线。我蹲下去,满心欢喜的护着它。淡黄色的花蕊,看起来好妖嫩,围着它,是一圈洁白的花瓣。花瓣有着丝绸一般的光泽,美极了。
宁静通往灵性。当心静的时候,当宁静使心灵敞开窗口的时候,自然才是可亲的,这时,一朵不起眼的小花,小路旁一片柔嫩的绿草,一道从玻璃上反射着滑落的夕阳,甚至一滴不经意间打湿衣襟的滴都是最美的风景。它们以单纯的姿态使我惊异于自然的和平,宁静。它们就栖息在我的心灵窗上,用它们的灵性于我对话。
在匆匆人生路上,能抬头欣赏一下这路旁的美景,能有暇让心灵与山水对话,那时多美的事啊!都市的一切实在是纷纷扰扰,我们已在困惑和迷茫中迷失了本性,迷失了灵性,生命缺少了感悟与平静的情怀,当阳光照耀大地时,我们有得匆匆忙忙的赶路去。
当我们拥有自然的灵性时,便能望见心灵天空是如此的广阔和美丽。当我们拥有自然的灵性时,那一大片天空,一阵阵清风,一排排树,一朵美丽的小花等等平淡无奇的景物,便会深深的感动我们。