人是有灵性的,会笑会哭,一般地说:笑是因为开心,哭泣是因为伤心。作为人类,我当然知道伤心是什么。眼泪这东西,打从娘胎出来的那一瞬间就注定陪伴着我们成长,然后逝去。
然而,昨晚梦里竟有位白胡须飘飘的老者对我说:“你知道吗?不是只有人类才会哭泣的。”不是只有人类才会哭泣?难道其它东西也会哭泣?他们为可而哭呢?一大清早我就溜出家门,去寻找心中的答案。
我问开得艳丽的:“会哭吗?”花儿羞涩地点点头。“为何哭呢?你是多么的美丽啊!人人都赞美你、欣赏你,你应该高兴才对呀。”“你有所不知,人类的赞美听多了会觉得心灵空虚,好像我们只是徒有外表的物品。等到我们生命凋谢时,却没人会记得我们了......”花儿还未说完,早已掩面细声抽泣起来。
;我问高大挺拔的树:“会哭泣吗?”大树懒懒地“嗯”了一声。“为何哭呢?你不是焕发着......咦?!好多刀痕,人类弄的吗?太残忍了。”大树没等我说完,扭过身体给我看它的伤疤,接着狠狠地“哼”了一声,不理我了。