狂躁的风骤停.
敢于停留在此的沙砾开始慢慢沉淀,空气中焦躁的气味似乎形成了一层难以捅破的氤氲,令人窒息变幻莫测的天空折射出狂热的光芒,它不愿沾染世俗足以将它灼伤的眼光,想要永远守护自己的天堂终于,斜阳金光般的洒在它身上感谢上苍,它还屹立在那儿,无声的呼吸着......
沧田沦陷之前那被绳索磨破了的背脊,渗出隐隐浑浊而又刺眼的血迹,他们日复一日,年复一年的重复着同一种动作,只是为了统治者的一句话躬下身去,拖动那些巨石......他们无力反抗.
尽管风依旧歇斯底里的刮着,也阻碍不了他们的信念,到底是怎样一种信念在支持,无人知晓巨石间相撞的声响,沉闷而心碎但统治者们听后却欣喜若狂,因为那是他们的天堂,他们的天堂?同样也是他们的地狱.
眼看一块块坚硬的巨石被他们蚂蚁般的抬高,抬高......
狂风又开始肆虐,他们迷茫的双眼被风沙所填满,同时被侵蚀的还有他们死寂般的心暴随即而来,冲刷着一个个落寞的躯壳,能将他们洗净吗?不,看到的只是倒下......
暮色四合,他们紧紧相依,享受这一天难得的"清闲".谈论到自己快满一岁的儿子时,谈论到自己贤惠的娇妻时,谈论到一家团聚时,僵硬的脸孔扬起了嘴角......
最后,一个冲动的想法顿时萦绕徘徊在他们脑中:逃离这世界尽自己最大的努力,哪怕是......