在那个车水马龙交融的城市里一切都显地繁华辉煌。然而在这城市某个角落有一个被人们所遗弃而又被高楼大厦所掩盖的小型“游乐场”。枫树下的秋千变是它的主角。我就是那个随着枫叶飘舞的秋千。
我每天都看着那些行色匆匆心急如焚的人们,心中有种说不清的感觉,可是这里要不是偶尔的狂风暴与雷鸣霹雳奏合的交响曲,这里真是静地出奇。
不过,这几天总有一个身影在我视线范围内停留着。但她总是不走过来,她只是默默地站着。然而我却能感觉到她那默默呼唤的心灵的呼吸声。也许。
终于有一天,她勇敢地走过来了她是一个穿着格子裙扎着两条辫子的女生她给我的第一感觉就是Sheisashininggril。她只是注视随着枫叶飘舞的我。从她那如水的眸子中我感受到与众不同是她?还是我?也许。一天,她与我亲密接触了。她一边注视着我一边用手抚摸着我,透过那被岁月染黄的麻绳,我感受到她双手的冰冷难道她是被遗弃了。
又过了几天,她与我“接吻”了。她双手抓紧我,平稳地坐在我身上,用力向前一蹬。“飞呀,随风飞舞吧!”她突然大喊起来,她那悦耳的音韵渗透我每一根神经让我心动。她仿佛冲上云霄与云共舞无忧无虑。她嘴角终于露出一丝笑容好美啊尽管我的麻绳发出欲断的“咯咯”声但她丝毫不在乎。那“咯咯”声仿佛在为她。喝彩。突然,一声“雷鸣”打乱了这宁静的意境。“阿枫,你干吗跑到这种地方。脏啊”原来是她-----穿着超短裙,涂着与她格格不入的紫红色口红,穿戴着个种名贵手饰的中年妇女。原来女孩叫枫。阿枫只是瞅了她一眼又无可奈何地跳了下来踏着沉重的步伐离我而去。她的格子裙在微风中颤动着,枫叶盘旋地飞落着,她的心也在摇摆吗?
在还以为她不回再来了。可每当进入了情深意浓的黄昏她油烟轻轻地走过来,她站在我身旁轻轻地向我诉说着:“我叫阿枫,但不是那种烈火红红热情奔放的枫叶。我的身旁没有绿叶如茵,只有金光闪闪。”终于一滴泪水滴到了我的面颊,阿枫的泪比海水更苦涩。我终于感受到她的痛苦。
每当阿枫诉说着心事的时候,令人讨厌的“乌鸦嘴”总是打破这恬静的黄昏。阿枫一次又一次无奈地离去。