朋友,当你翻开历史的时候,你会想到什么?是文明古国?四大发明?还是……我相信有的同学想到的是祖国危难,一蹶不振的时候。
当我国在清朝末年的时候,当那些像日本那样的侵略者对中国实行“三光“政策……那时,我们的祖国发出了痛苦的呻吟---一个东方大国竟然落到要坐以待毙的地步~!
1840年,英国仅凭一支5000多人的海盗式船队,居然打败了拥有160万军队的“天朝“。我们的名族曾经被辱骂做“东亚病夫“~!我们的人民,曾经被称做“三等人“这样的奇耻大辱,世世代代的中华儿女怎能忘记?
1883年以后,西方工业文明加速着历史的车轮,欧洲无产者已经向私有制宣战。而那时的中国,还没有感受到着强有力的脉搏,他就如同一只沉睡中的雄师,不睁开眼睛,虽然近百年来,帝国主义的坚船利炮已经戳伤了它的肌肤,侵略者的残酷政策已经扼住了祖国了喉咙。但是,它仍然在沉睡,不肯睁开眼睛。
帝国主义的洋枪已经对住了它的心脏,在这国家为难及存亡的关头,站起了一个个名族英雄:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。“的林则徐,“我自横刀向天笑“的谭嗣同,“我以我血荐折辕“的鲁迅等一批光照千秋的人物。
1921年,民族精神的火炬传到中国 * 人的手中。马克思注意的圣火彻底唤醒了沉睡以久的东方雄狮。它怒嚎了,它吼叫了。日本帝国主义强盗遇上了无法征服的中国人民~
在中国人民的艰苦奋斗后,激动人心的时刻终于来临!---1949年10月1日,历史将永远把这一刻铭记中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了!这惊人的宣告,这巨人般的呐喊,气壮山河,使世人不得不刮目相看!是的,中国从此边的强大起来!!!
“是金子总会发光“,同龄的朋友们,我们是祖国的明天,祖国的发展命运与我们息息相关。让我们把握时间,努力学习,以青春的热血写出前不负古人,后无愧与千秋的历史篇章吧~!!