天黑之前我匆匆告别外婆,来到我的住处。明天就要到另一个地方去读书了,我想在自己的住出呆一晚。
还是不习惯把这几间房子叫家,记得以前读过一个小故事:
一位巡夜的警察碰到一个醉汉,他发现这醉汉是这座城市一个有名的单身富豪。便讨好的对醉汉说:“先生,您需要我送你回家吗?”醉汉望了望四周问:“家?我那有家啊?”警察微微笑了一下,指了指不远处的一幢别墅说:“那儿啊,那不是你家吗?”醉汉苦笑道:“那只是我的房子,不是家。”
看看我所处的这屋子,有种空旷的苦涩感。这房子买了大约有四年了吧!也空了快四年了。所以怎么能叫家呢?家是由人组成的,房子只是家所拥有的财产。
虽然只是几间房子我还是会隔段日子来看看或是呆一晚,说不定什么时候就变成一个家了呢!
电视已经停播了,可能凌晨两点了吧。因为一直空着,这房子没铺床,床上只有
床垫。被子、毯子、枕头……都被我锁在衣柜里,我不想去动它们,看来只有坐一夜了。
我去拿件大衣披上,夜深了,有点冷。
……
现在还多了继续吧,写什么呢?心里好乱,突然想找个人说说话,但四周除了家具就是墙壁了。妈妈爸爸在他们的住处睡着了吧?也可能正在想我,或者?好想和他们聊聊,也好想看看妈妈熟睡的样子。可惜我没千里眼。
想想弟弟,他在外婆那儿睡着了吗?也许还在看小说,他和我不同,父母不在身边他会觉得自由,没约束感。我好羡慕有约束的家庭,可我没有。
我不知道自己写的什么,似乎是记流水帐。不过笔尖跟着心在走。
孤单的心境,孤单的文字,记录孤单的故事。