简单的人,简单的事,简单的生活,一切都是那么简单。
但我们似乎已失去了一些简单。在数学课上,我们失去了些简单的思维,而被一排排复杂的方程包围了我们的大脑;在考试中,我们失去了些简单的心态,把它看得重如泰山,压得自己喘不过气来;在交往中,我们失去了些简单的心境,却以世俗的城府来填补空缺;在交流中,我们失去了些简单的语言,而更喜欢用高谈阔论的态势来抒发自己的高见。在校园里,小小的我们试着在简单的友情上抹上恋爱的色彩;在家里,不懂事的我们不经意地在父母简单的关心中附以不耐烦的神色......十七八岁的我们似乎真的失去了些简单,而多了些浮躁。
那为什么不让我们一起寻找这些简单呢?我们要寻回简单的思维,助我们迸发思维的火;我们要寻回简单的心态,让我们体会学习的乐趣;我们要寻回简单的心境,使我们享受相互帮助的快乐;我们要寻回简单的语言,让我们学会脚踏实地地前进。我们要找到简单的友情,让我们感受这真挚的友谊;我们要找到简单的关心,让我们感受父母的温暖......这时,我们成了一个简单的人,在这简单的世界、简单的宇宙中。
我们来寻找简单,却不必抛弃丰富多彩的生活。简单的反义词是过于复杂,匮乏的反义词才是丰富多彩。我们要寻找的是安静、纯真、自我、心灵的简单,而不是那种没有乐趣、没有活力、没有精神的机械的简单。
我们寻找简单,并不排斥创新。有人说:让我来享受“简单”的生活DD早上起床洗脸,中午吃饭休息,晚上洗澡睡觉DD简单“不过如此”。没错,这的确是一种简单,不过是机械化的“简单”,形式上的简单。而我们失去的是精神上的纯真与自我。相反,我们同时需要的也正是形式上的丰富多彩。
其实,我们寻找简单,也就在寻找简单的自己,寻找真实的自我。让我们找回简单,活得更加精彩!