何思蓝在大学期间只和康越共同度过了3年。毕业后到了一家广告公司工作,每天康越来接。
有天在公司门口看到肖欲飞,本想叫他,但被康越拉去了。车上时她想:还是不要打扰他的生活,为好。回想到今天的肖欲飞,已经多一分读书人的气质,比高中时的味道更浓,一身冷调,青色文化衫,胸口印着几个怪异的文字,是什么,始终也想不起来,一条灰色棉裤,一双系带皮鞋,已由只穿北京布鞋到了皮鞋。
大一的暑假,有次小娜举行同学会,本想参加,但那天正好是康越的生日,最后还是把同学会推掉了。
适合情人的地方本来就不多,除了那金屋,就只有那些公共场所,比如公园电影院,音乐厅,他们也并不是对艺术感兴趣,也没有什么兴趣去看某某的画展。
虽然都是无聊的场所,但她还是很高兴,因为她只有和康越在一起才感到幸福,那种不可替代的感觉,时间不在是人与社会,而是她与他的关系。
最后,他带她进了哈根达斯。果然,这里的气氛与外面的喧嚣截然不同。吃的时候他俩都没有说话,早已有了这种默契,只是相互注视着。
有一刻,康越把他的冰淇淋碰到了下巴,那时,何思蓝笑了,康越也笑了,然后康越拿着纸边檫边看旁边偷偷乐着的何思蓝。
在到康越家时,她从挎包了拿出包装好的《小王子画册》。康越一手按住,另一只紧紧的握住她的手,她没有挣脱,只说另外一句:生日快乐。
康越吞吞吐吐的说:毕业了我们结婚好吗?
其实她等了这句话已有了四年,心中早已是他的未婚妻了,但她现在没有说话,只是任凭他前来的拥抱,和热情交错的吻。正投入时,何思蓝的电话响了,她一连叫了几声,但对方都没有说话,只有微弱的气息声。
“是骚扰电话?”康越疑惑的问。