很早就想为那次简单而难忘的快乐写点什么,今天终于做了。
今日的太阳一改往日的疯狂,像害羞的小伙子遇到心仪的姑娘,若隐若现。而这更使我们想出去走走。
午饭,外加小聊一阵后,我们踏上了快乐之旅。在我们这个年龄,更爱亲近自然,登山戏水。
我们走在一条正在修的乡间小马路上,上面铺着石头,好难走。这时一向搞怪的迅脱下鞋,很享受似的走着,还乐不可滋地说:“哈哈,好舒服啊!你们也来试试吧,这可是天然免费的脚底按摩啊!”我们则大叹择友不慎,同时也笑的前伏后仰。
一路上,我们打着闹着,好不开心!路上的人们都在看我们,笑了。我想我们的快乐会传染。
一段路后,我们转战山区。刚进去就看见了一小片竹林,饼饼在其中的一株上轻轻的刻下自己现在的身高,想知道下次来时长高了没。(他比较可爱,长的比较矮)山里有成片的绿色,还有潺潺的流水,好漂亮。
终于,我们到达了坝下,那是一个很陡的斜坡,大概快有80度吧,上面镶着一片绿草,中间零星地点缀着些牛粪,好自然啊!迅和锋几个先上去了,于是我们玩起了打仗,坝下攻,坝上守,正当我们很投入时,只听迅大吼:用牛粪砸他们。我晕,这么损的招也被他想出来了。
上去后,我们分为三组,两组玩拖迅终于经不起水的诱惑,下去游泳了。宾也受不了了,脱了鞋袜,在水边洗起脚来。我和敏也无聊,左看看,右逛逛。突然,听到宾兴奋的叫声:有虾在咬我的脚啊。可以抓虾玩呢!于是,我、敏,还有饼饼也加入了抓虾的队伍。宾用他的臭脚做饵,成果不小。敏也决定牺牲一只美腿去引诱虾,而他的鞋则成了虾的第二个家。我则用手抓。呵呵!饼饼更绝了,居然用他的臭袜子口装,当小虾寻味而来,在袜口徘徊时,他猛的把袜子一提,成功捕获一只,当把小虾倒进它第二家时,才发现它已经晕过去了。可想而知,饼袜的威力确实不小啊!
抓久了,虾也聪明了,没有成果,只好另寻快乐喽。我们决定玩拖拉机,输的人要爬一圈。敏总是失败,只好照做,他爬的时候,像大腥腥走路,左右摇晃,好搞笑,不过不同的是,在他的前面总有一种东东在牵引着他,像大海上的灯塔永垂不朽,哈哈,那是他自己的臭袜子。
后来,我们回来了,我也坐上了回家的汽车。看着窗外的事物快速后退,想着和朋友们的快乐,我笑出声来,车上的乘客用奇怪的眼神看我,我没有在意,只是笑笑,转头看外面。
高考的创伤已好了大半,我想我会选择重新开始,再给自己一个机会。我并没有失败,只是比朋友们走的慢一点罢了。我也能到达顶峰。我释然。
朋友间简单的爱,简单的快乐,我已拥有,还有什么不能放下的呢!
拉机,其他人或躺或玩水,坝上的风好大,好舒服!