交了一笔择校费让我进了重点高中。
三年后,我将参加那个万恶的高考,那个令人窒息,也令人万分期待的考试。但,我毫无信心,我一点把握也没有!我怕,怕会被挤下那座独木桥,然后“扑通”一声,落入冰冷刺骨的水中。周围也有许多落水者,但他们或沉下去小时不见,或努力爬上岸,最后只剩下我,一个人,孤零零地留在水中,没人搭救,没人陪伴。我不想喊,因为我知道,纵使我喊破喉咙,也不会有人理我。
我,将会慢慢沉下去,还是,向岸边游去,或者,就定格在这一瞬间?不得而知。
(二)朋友
在新的学校,呼吸着混有青草味的空气,做在刚漆过油漆的凳子上,看着周围陌生的面孔,不去搭理谁。偶尔有几人过来搭讪,我也只是“恩”“啊”“噢”敷衍过去,之后又是沉默。
初中开学时是这样,高中开学时也是这样。所以,一开始我没有任何真正意义上的朋友。每天一个人上学,一个人汇价。孤独的气氛在我身边蔓延,令我窒息,但我不讨厌,不拒绝,我乐于这样。
没有人了解也许更好。
初一初二就这样混混噩噩地过去了,我依旧是没有有朋友,依旧是一个人上学,一个人回家。直到初三那年,我遇到了一帮人,一帮很“玩”的来的人。
其实我早就认识他们可,但两年来几乎没说过话,但在初三那年我们鬼使神差的聚在一起,一起聊天,打闹,玩耍……
那一年,我们很快乐。
刚上高中,上天再次“赐”给我一位好朋友。他比我壮,比我FAT,死样衰的(呵呵,我是这么认为的),他人很好,虽然老起伏弱小,当然,那“弱小”指的是我啦。
最近听老师说高二要分班……
唉,不管那么多了。谁说过的,珍惜眼前,展望未来。呵呵。
(三)爱情
我从小就傻里吧唧的,因此不讨女生喜欢。
初中时,班里有几个脸蛋长的还可以的,很多男同胞追。而我呢,就乖乖的读,偶尔背地里瞄她们几眼,被发现后立即脸红,但也装作若无其事,反正看人不犯法。
然而,初三那年,终于抵不住“诱惑”,谈了一次恋爱。现在回想起来,觉得我那时真厉害!每天饶远路去和她一起上学,回家也直接送她到她家楼下,有什么好东西都先让着她……说出来可笑:我们几乎没一起逛过街。那时周末见面就像搞地下党似的,处处小心啊!噢,忘了说,周末都是我去她家的。
本事欢天喜地的,但可悲的是,这事被老师知道了,然后家长也知道了,在然后我们就被矿批了一顿,再再然后,没了。
在这之间我们有说过分手,但最后又不知咋的又走到了一起。
高中,我们不在同一所学校,见面少了,话也就少了,感情也就淡了。TND觉那句话真的很真理:感情就像泡的茶,是越冲越淡的。
我向某人承诺过,高中三年决不再谈恋爱,为什么?神知道。
过去的过去,快乐我将永远铭记,伤痛我会吧它埋在心里最深处。而将来的将来,我会过得比现在更好,更快乐!