我不曾读过四大名着,也不曾去过名胜古迹,只是常常独自一人在家里,对着电脑游戏,尽情地放肆着我满腔的热情。思想的大门从未对游戏发出禁止令,任它们来去自如。
考试前夜,游戏又伴我进入了甜甜的梦乡。再一次地和游戏相约梦间。第二天,考试了,长得和游戏人物有几分相似的监考老师,麻利地发下了那似乎沾满苍蝇的纸的试卷。试卷一步一步地逼近着,我无法像游戏那般断线,突然,它停在了我的桌前,这时我的脑子一片真空,试卷上的苍蝇飞入了我的脑细胞里我的头脑开始嗡嗡地响着,卷子上的问题也不曾相识。
手中提着开学至今还未用过的圆珠笔,不知从何下手,脑中的苍蝇活动得愈发的激烈,手上的笔也震得厉害,汗珠不断地从我的脸上滑下!先写选择题吧。A、B、C选哪个,选A!不,选B!还是选C吧!C好像不对,涂掉,对了就选B了。写下之后,再看看边上的2号种子选手。啊!他选A!那就选A了!先涂掉B再写上了A。我又看了看另一边的高手,他选B!不会吧!要相信谁呢?我没发现我的笔一直在来回摇晃着。我决定了!看后面的。可是不如意的是我是最后一个。我便推了推上面的同学,他转了过来对我说:“我年段倒数20名,你要让我抄吗?”我一下子吓出了甚少的冰汗。我的笔仍然在ABAB之间来回穿梭,A和B在不分上下地拔河,最后在不分胜负的情况之下,我选择了B。理由看着顺眼。笔尖终于有了着落。接下来的默写,我的笔尖毫不犹豫地掠了过去,理由没有目标。
写作!写作是最有趣的!因为有写便会给分!我马上写了题目。第一段我停下了笔,开始坠入犹豫!这就像没有墨的笔,写不出东西。我开始意识到,从我身边溜走太多东西,而我却留下了大量没有用的东西。我无法写下去,我的资源已经耗尽,我再也写不出什么。只能坐在那,等着交卷。我就像一支没有墨的笔,也每一个字都要那么武断,那么艰难。我开始抛开了堵塞墨汁入口的岩石,让墨汁在无限大的墨盒里尽情填满,我的笔也开始顺畅。但我一定会记得那只武断的笔的由来!