在动漫刊物上看见一个名词:“顶级漫画大师。”从这个名词,我想到和这名词毫无关系的另外的事。我想,自己如果做了顶级动漫大师,这世界的动漫会成为一种怎样的光景呢?这自然是一种完全不现实的幻想,我根本不会画,也根本画不好,大师是什么东西呢?难道我脑中还有如此专制的东西吗?而且真想做动漫大师的人,他将用他的画笔去打天下,决不会只放在口里说的。但是假定又假定,我若为超级顶级动漫大师,这动漫世界会成为一种怎样的光景?
我若为动漫大师,一定是那种掌握全世界动漫生杀大权的大师。当然,人长大了,审美观也会变,我会培养一群小LOLI或伪正太,助我工作。那时候,我要让中国的动漫作品风靡全世界,你哪个地区不接收,我“杀”,我“杀”,我“杀杀杀”,把你这个地区的所有“种子”都扼杀在摇篮里(除好作品)。对于日本漫画,那也要看情况,我让你低价卖出,高价买入我国的作品。假如我能够想象,那一定是一件恐怖的事情。
我若为动漫大师,还要满足一下私欲,客心的画集,我随便看;shel的画集,我一抬手,都能送朋友2本;武拉拉,一天得更新一张;丁冰,多画漫画才能做贡献;AKO,蓝紫彩图,即使是草稿,也得一摞一摞地送过来……我让家里,天板上,手纸上,缝隙里,都画上他们的画(是真迹哦!)。假如我能够想象,那一定是一件愉悦的事。
我若为动漫大师,我说不让漫画家给某杂志配图,她就不能配。到时候,某人的什么杂志,停刊了吧!假如我能够想象,那一定是一件抓狂的事。
我若为动漫大师,将终于不能为大师了。全世界的人们连同漫画会对我这个专制 * 的方案,深深地,深深地“打动”的吧。