初识仙剑,大约是在九岁那年,这个小城里,电脑刚刚开始普及的时候。那时候的仙剑,与现在的很多网游相比,有着一丝青涩的幼稚,却也成了,很多人至今都钟爱着的永恒。帅气风流的李逍遥,善良乖巧的灵儿,泼辣刁蛮的林月如,任性可爱的阿奴,他们聚在一起,构成了一曲美丽的乐章,轻叩着每个人的心弦。这是一个带给我很多感动游戏,在灵蛇岛姥姥为灵儿死时,我哭过;在锁妖塔月如为救逍遥和灵儿而死时,我也哭过;在逍遥、灵儿与拜月的生死对决中,灵儿与拜月同归于尽时。我又哭了。不明白那时小小的自己,怎会有那样丰富的情感,像水做的,时不时就会任由泪水泛滥的流淌。
似乎每一代新的仙剑,都注定成就一个没有结果的等待。苏媚为了救小忆如和王小虎,舍命破结界,希望用自己的性命,来打开那个传说中无坚不摧的结界,让他们获得生的希望。终究,苏媚没有搭上自己的性命,却从此以狐的原形活在世上。纵然彼此之间有千万般的难舍难分,奈何 * 殊途,终不会为人们所接受,所有的苦,善良的苏媚再次选择了独自承担。于是,忆如与小虎踏上了寻找苏媚的路途,而她,则默然目送他们远去,听着自己的心落泪的声音,然后离开。
仙三是最辛苦的一场奋斗。率真的红衣龙葵,懂事的蓝裳龙葵,任性的见,久经世事的紫萱,无一不令人怜惜。可即使是如此讨人喜欢的龙葵和雪见,也会有面对生离死别的一天。选择的权力掌握在每个游戏者手中,我沉默,挣扎,然
后,毅然按下了鼠标左键,在按下的那一瞬间,泪水肆意流淌过脸颊。终于,还是选择了牺牲雪见,那个一直以来都被选择牺牲的女孩子,那个为了景天坠入凡尘的夕瑶仙子,那个与龙葵一并痴心守望幸福的女子,终于,再次被选择牺牲。因为龙葵是个简单的孩子,甚至不明白自己想要的究竟是什么,她只是很单纯的跟随着她的景天哥哥,无论他是否忘却了前世。潜意识中,希望简单的孩子幸福。而雪见,有着太多的心计,出身于唐门,于是有着太大的野心,同样是女孩子,龙葵的纯净让人心疼,而雪见的独立则令人佩服。选择龙葵,喜欢那份单纯,那是早就不属于我的。我不是个单纯的孩子,我知道,可是,那份单纯,如果我仍把它留住,谁来护我?我只能依靠自己,很多时候,觉得自己像雪见,始终知道自己想要的是什么,然后拼命去争取。仙三,让我选得如此辛苦。
喜欢仙剑,是刻入骨头的挚爱,那其中的每一个人,主角,或是配角,都是属于心灵深处最明丽的一抹悸动。我们的青春,我们的似水流年,就这样无声地流淌着,流向梦的彼岸。