“我要走了,你能请一小会假吗?我想再看看你。”思维早已被灰暗的文字悄然掩埋,留下那点滴如泪如却又无言的叹息站在与你离别的那个车站,看着那些离别的恋人有的拥抱着,有的笑着,有的,却哭了。
当你柔弱的身影再次跃入我的眼前,若那即将凋零的粉色玫瑰。少了几分欢笑与梦寐,多了几分无奈与忧愁是那恒久的依恋?是那未曾了结的情缘?还是那清澈湖底所流传的藕断丝连?
与你走过我们熟悉的那条长街,依旧有无数陌路行人匆匆走过那情思的 * ,却也掩盖不了你哀伤的眼神,因离去?还是不再在等候的座椅上面,停留着我们片刻间的情缘,你依然调皮的递给我剩余的纸袋,依然期待着由我将它放入那近在咫尺的果皮箱,你戴上了曾经令你失望的手链,你掩藏了那段曾经深入骨髓的伤痛。
你说,如果它断了,请相信我们无缘时间无情的消逝,我却早已无能为力。那些往日可以温暖的怀抱已经在不经意间变得异乎陌生,惟有痛彻的细数着时钟规律的跳动,惟有心酸的紧握着你依恋的双手。
列车长鸣,撕裂心扉。情难却,梦难圆
你终究踏上了离去的道路。