窗外有一群白色精灵,他们在嬉戏我此时好想你,颜如果你看到他们,你一定会欢呼雀跃的,只是颜,你已不在了。
我叹息,走到火炉旁,红红的炉火像极你英俊的脸庞我此时已穿上棉大衣,臃肿的身体使我每走一步都很困难,你一定会笑我,你不会穿棉衣,也不会烤炉火我一直都很嫉妒你的抵抗力可是,颜,我喜欢看你穿的单薄只是,颜你已不在了。
放一杯清茶在桌上,缕缕飘烟浮现你的笑脸,继而转为愤箓,你不喜欢喝茶,你说茶有什么好喝的。你喜欢喝那种凉的,你喝的时候总喜欢一饮而尽,这让我很担心你的身体,可你每次都笑着说:“傻瓜,我没事。”我喜欢看到你的笑脸,那么的温暖,只是,颜,你已不在了。
颜,你知道吗?你走后,我再没去公园,我怕会引起对你的思念;你走后,我再没穿过漂亮的衣裙,因为我只属于你;你走后,我再没去过糖果店,因为我害怕将长得更胖;你走后,我的相册里全是你的相片。只是颜,你已不在。
这一生,我注定为你牵肠挂肚,因为你是红颜,我是美人。红眼失去,美人何在?