这三种原因使得街上满是补课的广告,对于有些学生,补课成了家常便饭。既浪费钱又浪费时间。但效果又如何?
如果遇到一个好老师,一个好学生可以适当地提高自己的成绩。但是这样的情况少之又少,而且没有什么明显的变化。
平时不努力,课外有可能去努力补课吗?或许有,但大多数往往是迫于外界因素吧!
而且补课的学生那么早就出去,很晚才回来,每天的时间都安排得满满的,不存在什么假日。宝贵的双休日和暑、寒假都被补课占领了,如果做一些有趣的事该有多好?
很庆幸的,我没有被送去补课,我快乐地度过我的每一天,我一直为不补课而努力着。我为此要感谢我的老师平时的认真教导,感谢我的父母不去人云亦云地随“大流”。当然,我定会为珍惜这良好的教育和环境,踏实地做好平时的学习。