风来疏竹,风过而不留声;雁渡寒潭,雁过而不留影;可在那似水流年中,淌过的一对一对精诚合作的足迹,却从未弥漫消逝过。
当那些离散的岁月,重回身边,当那些暗淡的韶光,缠绕心中,曾经消亡的过去在麦田里被重新丰收,透露出点点斑驳的痕迹。从那些痕迹中,我看到了我们搀扶着走向终点的团结努力。一次次的失败,没有打落我们信念的羽毛,相反,我们用团结抖落了一地的星光,亮出了灼灼的光芒。运动会第一,成绩均分第一,跑操第一……一味味耀眼的光线刺亮了这个团结的班级体,在这样的光环的围绕下,69个人凝聚成59个同心圆,一次又一次地吹响了胜利的号角。拔河比赛输了,怕什么,明年再一决高低;班级位置屈居第二,没关系,下个月将勇夺魁首。胜不骄,败不馁,人心齐泰山移。这,就是我们这个班级团结的宗旨,胜利的前提!
追忆似水流年,岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右崦是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。在这些情感的融合交汇中,还有一剂最清的泉流,便是那团结一致的坚定步伐,一步一步,踏在路上,暖在心间。站在青春这年轻的战场上,我们能做的就是相互信念,为彼此把这世界点亮。没有值不值得,只有愿不愿意。不在乎天长地久地老天荒,只珍惜曾经拥有同心奋斗。
青春是一场天真的固执,而团结,则是我最在乎的坚持。我回过头看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边,看到无数的人群从我身边满脸笑容地走过,时常有人停下来,问问路边的我是否需要帮助,他们的微笑灿若桃花。我知道,这些停留下来的人终究会和我一起走下去,成为彼此生命中的温暖,记忆中的团结,命轮中的注定。看到他们,我会想到团结,想到不离不弃。
有人说,遗忘是我们不可更改的宿命,所有的一切,都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,慢慢延伸,一点一点错开去。可我追忆我的似水流年,却发现始终有一种力量,使那段记忆从未抹去。那,就是团结的力量。
追忆似水流年,我看到落英缤纷的绚彩,追忆似水流年,我看到精诚协作的胜利!