犹记得,我们是听着奶茶的《后来》走到一起的。
很久很久以前,我们没有后来,曾以为会一个人看天,但后来我们就遇见拉。很久很久以前,我们没有后来,曾以为会一群人流浪,但后来我们就分开拉。在志摩挥手的瞬间,心带着影子离开。
也许,风知道,我们的宿命是离开;闭上眼,我们的结局是想念。
犹记得,我们是看着某人的小说一起伤感的。那些所谓的青春疼痛,倏忽般便嵌入我们的心脏。
那些所谓的落寞孤独,蚁溃般便侵蚀我们的信念。
那么远有那么近,仿佛灰尘不断凋落在粉色格桑上。却也偶尔听到有个灰尘说:“呵呵相信你自己吧干吗那么狼狈啊!”
犹记得,被我们涂鸦后以最美的抛物线进入垃圾痛坟墓的那张纸;体委洗了两次却仍迷糊的脸;那年落满的操场和快乐的我们。
点点滴滴酸酸甜甜的记忆都化成了日后的特别厉害的思念
可是站在十八岁拐弯的街角。
像来时那样提着东西默默地走,谁也没有说话,就都走了。然而带走的已不似先前那份重量,所有的都已打磨了三年,包括那句无声的再见。
我固执地认为,争先恐后,是因为谁也不想看别人那落寞的背影由模糊到不见……
青春散场。
谁不曾有尖锐的难过和深深的惆怅?
再后来你有没有发现?关于那场祭奠。
小灿把她心爱的长发留在了那个收集许多记忆的理发店,她不再和小米乐此不疲地吵着架,也不可以在吵不过的时候张开血盆大口说:“我要吃小米拉”。
小米把她所有的本都当作商品换了心爱的巧克力,用甜蜜埋葬夺眶而出的泪水,断断续续哼着歌排遣那些莫名的心绪。
唐絮画了一周落日,终于挥就一幅夕阳泊在枝桠间的壮景,就好象时间和记忆的定格。
而我则选择了具有生命意义的文字记录那些鲜活跳动的光景,记忆不灭。
昨日之日/天上下了一场花瓣/愀然凄美/后来/花落地时/捡拾起一片/脉络清晰/做成记忆的标本!