我的左手,藏着青春无梅的泪水;我的右手,握着执着坚强的笑容。踱步在人生的分岔口,我路难行,该怎样小心选择,我无奈地不由沉默。
回想起童年时和伙伴玩着“向左走,向右走”,这看似如此简单而幼稚的步骤,我总是会轻而易举地通关成功。然后冥想着:如此简单的“向左走,向右走”,如此简单的世界的选择,于是,时间继续着朦胧改变。
如今,我十六岁,淋浴着香,踏着湿漉漉的土地,走向另一个童话般的世界。那童话世界里的白公主,一样地遭受过磨难,也是那一群可爱的小矮人,会把被子将熟睡的公主轻轻盖上;还有那灰扑扑的灰姑娘,一样地历经了沧桑,也是那俊朗的王子,为美丽的灰姑娘穿上剔透的水晶鞋;还有那桂树旁的玉兔和嫦娥,酝酿着对人世的惆怅,然后,独守月光。这看似美丽的童话世界,其真实是快乐和忧伤。说是我纯真的世界变了,不如说世界把我变得多愁善感。习惯着沿着大道向前走,直到恍然发觉,有个岔口,让我选择,该往哪走……
同样是“向左走,向右走”,长大一点看,感觉就不同了。同学们推着我跟一些小妹妹一起玩。我脸却不由地红了,因为长大了,我们学会看清这透明的世界,因为长大了,我们没有了以前的那份单纯。于是觉得,这么幼稚的游戏,已经不适应我们这个年龄了,同学不语,我们走开了……
在这个充满潮湿的青春花季,我们开始经历的越来越多,经历痛苦,经历幸福,保存泪水,保存欢笑,于是,肩上的背包重了,那被压红的肩膀,印着我们曾携的忧伤,正是那些忧伤,让我们学会坚强,学会成熟,学会接受别人的爱,学会爱别人,并且,学会成长
“向左走,向右走”,仍然是分岔的路口,该是我作出选择的时候了,因为等不及了,时间会把自己推向一边,那样的我,便不再有自己选择的余地了,或者我该向左走吧!或是我该向右走……