在网上订购了蓝山。不知道为什么,突然就喜欢上了这种苦涩的味道。
卖家说,这是他去日本旅游时到咖啡店去买的现磨品,后来发现太多了,所以不得不拿来网售。你看,人有时就是这样,不由自主的贪心。
看着杯子里慢慢融掉的灰褐色粉末,竟然开始愉快起来,仿佛心也跟着它融掉了,长勺在杯里不安的晃动,像是在害怕它搅起来的旋涡将她吞噬,慢慢的,停止。
就像农夫与蛇,那样的关系。
伸出舌头舔了舔勺子上的液体,苦涩的感觉从舌头一直延伸到大脑神经,让身体不觉为之一震。
再也没有精力,也没有兴趣去像一个绅士般慢慢品会着棕色的液体,我不是一个能吃苦的人,也不像是一个会苦中作乐的人。这样的苦,我承受不起。
于是,很豪爽的一饮而尽,尽量忘记那份将味蕾刺痛的感觉。
意料之中的,我失眠了。
第二日醒来的我,站在镜子前看自己布满血丝的眼,就像是失手打碎的一块玻璃,想伸手将它捡起,却被它无情的扎了一下,猩红而痛彻心扉。
可是被一杯蓝山毁了一天呢!
可是,人就是这么奇怪的生物,明明今天才被伤害过,才发过誓说永远不去接近或者原谅,但下一秒,当那个东西出现在眼前,又不由自主的去靠近。
所以,我盯着蓝山高雅的包装时,手已经自作主张的将杯子拿了过来!
所以,我说。
咖啡,就像 * 一样,让人上瘾。