一些在这个年纪不肯愈合的温柔伤痕,始终迫切想要得到些什么,但却失去更多,像个没家的孩子,流浪在希望与绝望之间,哭泣的镜子都开始嘲笑这个世界,就扯着那些不明不白的关系,也许,混乱的生活,已逼近,甚至,已经与我同在。
我总认为,一个平凡的人应该先塑造别人的宿命,在描写自己的那些不大不小的流水账故事。但我总把人物的个性最终扯向自己,因此,不如直接写自己。一个自命不凡却平凡的要死的小姑娘。
我记得只有郭敬明,他笔下的伤感是纯净的,不含糊,很是利落。我还记得《爱与痛的边缘》里的一首歌词
我在天堂向你府望
就像你凝望我一样略带忧伤
我在酒泉向你抬头仰望
就像你站在旷野之上
仰望你曾经圣洁的理想
总有一天我会回来
待会我们闪闪亮亮的时光
然后告诉你
我已找到天堂
里面有一种明媚的忧伤,神圣
这几天在我找能让我感动的文字,可是真的很难,太少了所以我不停的傻笑,来忘记泪水这种液体。可惜逃避不掉。
有时候我想朋友解释,我不爱说话,真的,我想听轻音乐。说完后连我自己都抬不起头来,我曾在一个星期内被调四次座位,最后和雅座度过了一个学期。
渐渐的,我习惯一个姿势,向左扭头,看远方,叛逆却安详的世界。