其实,我只是在这里狠狠地跑,忘记了是在第几圈,我的腿再也不听使唤的软了,双手撑着地面,膝盖在塑胶跑道上留下了浅浅的痕迹。抬起头,四周一切依旧,眼圈微微发胀。汗水很快被晚风吹凉,滴在跑道上,眨眼只剩下一大片淡淡的水印。拼命换来的时间短暂得连呼吸都无法平静。
我默默坐在学校操场中间,虽然已经接近春天,但是蜷缩在风里的寒冷,依然可以把脸庞吹得失去知觉。冷风像是水银一样,倒灌进温热的胸腔里,一瞬间攫紧心脏,胸腔里的刺痛和哽噎,都被眼泪给堵在身体里的某个深渊。像是儿时抓起书包那刻,一直被丢弃在墙角的布娃娃,就再也不曾触碰过。万籁俱寂,心中空洞。
大脑因为还未休息好,血液短暂的无法流通,让我晕了很久。满眼都是耀眼的星光图,飘荡在风中,与我遥遥相望。刹那间,有种幸福和悲伤,交错伴随的感动。一群不认识的同学,坐在空旷的操场看台上。拿着安静的手机发呆,偶尔抬起头拍下幽暗的夜空。风把她们的头发吹乱,贴在脸上。如果我们生活是一场精彩的或者情节跌宕起伏的电视剧。那么在这样的时刻,一定会有非常悲伤的背景音乐,缓慢的从画面浮现出来。黑白交错的琴键流荡出《夜曲》的凄美。又或者是悲怆的大提琴,将我们的悲伤和难过,渲染放大直到撑起一片幸福的凄美天地。
一种从身体深处袭来的疲倦,像是冬天里巨大的寒流一样,瞬间便裹住我的身体。那一刻,我没有挣扎,忘记了挣扎。但是在很短暂的时间里,竖起了全身的刺。像极了曾在水上乐园,在气球里不断跌倒,总想刺破气球一样逃离的无奈。可是,生活原本不是电视剧,它不会让一切那么自然顺利;它不会在浪漫的时候立即出现煽情的音乐;它不会在主角深情表白的时候对方毫不犹豫的回应;它不会在温柔和甜蜜的时候,就会出现星巴克和烛光晚餐它永远有着猜不透的剧情,和那个创造它的,残酷的编剧!
平静的穿梭在天空的磁流、电波、讯号。从各个地方越过无数陌生熟悉的头顶,越过无数荒凉、繁华的土地顺着混乱的气流,传递到我们的手里。手机像是裸露在我们体外的心脏。被讯号转化成的各种语言和气息包围着。黄色灯光下,手机收到一条短讯:我一直在操场晚风把脸上迅速升起的温度迅速带走。
时代的洪流把每一个人的生命都折叠成薄薄的一枚底片。以眼泪显影,以痛苦定格。岁月的飓风卷起黄沙,把记忆埋葬成再也无法寻觅的丝路。持续不断的壮阔岁月,化成优美的组曲,渲染着悲壮的痛苦,和酸涩的喜悦。回忆冲出大脑,被凌乱的发丝切割得面目全非,然后飘到各地,汲取了曾经一度埋葬在地底的失望,生根、迅速成长,真不知道突如其来的“希望”又该会怎样?
汗水顺着被淋湿的头发,滴落到比心还要低的深渊里,再怎么努力也无法挽救下落的趋势。如同洪流一样从高高的悬崖,突然失去平衡般跌落,砸出的浪迅速回到原处,可是涟漪却久久无法平静下来。刺透胸腔的利剑抽动带出来的热浪喷涌。在心的角落里一点一点灼烧,最终我们化作了漫天漂浮的宇宙尘埃和星河的光尘。而我是比这还要渺小的存在,小小的星辰。