那天,满怀信心与希望的我来到某大城市的一所高等高中。我告诉自己,我准备好了,坐在考场,心情澎湃。虽说是抱着“考上了,我释然;考不上,我无悔”的心情来到这个地方,但是当我坐在这里时,不自觉的下定决心一定要成为这所学校的中的一份子。我是多么向往这所高中啊,也许考上了,我便拥有光明的前途了吧。拿起考卷,心中的复杂的情绪久久不能平静。这是我梦寐以求的学校,啊,我坐在这里,这个我一直不能忘怀的地方,啊,我努力的动力,我坚持的理由,都源自于这里,而我,现在,现在就在这里,也许,也许以后我也会在这里……不知道我是以什么心情,做完了所有的答卷。
上帝是不会特意眷顾你的,没有谁的经历是风平浪静、一帆风顺的。在墙上张贴着的复试名单中,遗失了我的名字。想到“考不上,我无悔。”,心中竟升起一阵凄凉,我还是后悔了,我快步而又沉重地径直走出学校大门,头也没回,我想我是没机会了,眼角的泪潸然落下。
“我不该去的,”我趴在床上,喊叫着,“你怎么没有一点自知之明呢?”,我疯狂的捶打气枕头来,“你蠢丫!傻丫!”我钻进被褥,泪水浸湿了床单,我揪着被子的一角,“自以为是吧,你以为你有多了不起,那样的地方是你这种蠢蛋能考进的!”我把头埋得更深了些,声音也小了些,突然发出一阵笑,“我—是—笨—蛋(呵呵),梦想破灭了,笨蛋——,你该醒了。”我把脸贴在床上,泪水忍不住流下,我没有在呻吟了,房间变得寂静,寂静得可怕。
在这之后,我再没有开心的笑过,我一蹶不振了,虽然多次责骂自己是经不起风的温室里的朵,但往日的自信和斗志却已找不回来,我沉浸在失败的痛苦中,似乎我的梦,我的追求,已被完全摧毁,而破灭的却也不是仅此而已。
把失败当做一次经历吧,耳边想起母亲的话。对!我不能就这样倒下去!把失败当做一次经历吧。起码,我尝试过,我经历过。失败,并不代表什么,没有人是天生的成功者,只有不断得将失败的经历累积起来,坚持到最后,才能迈向成功。
就把失败当做一次经历吧!我不断地告诫自己。没什么大不了,怕怕镇上的尘土,重新站起来,哪怕接着的是一次又一次的失败,而那些不过是一次又一次的经历。失败的越多,经历也越多,离成功也就越近。
把失败当做一次经历,拾起自己的梦,继续奋进。