窗外,一直下,悄然无声,我的心,随着轻轻的风飘向天涯。
走不尽的天涯路,我的心在体味,是酸涩还是苦楚?不,是那溪水潺潺的弦音,是那云朵的纯洁,是那林荫小路的寂静,是那山的硬朗……
我的心,一颗雨季的心,在飞扬,飞扬在一个广阔的时空,它越过高山,滑过林间,掠过溪水,穿过白云,来到碧绿的田野,来到儿盛开的地方……
是那诱人的地方,让我这颗雨季的心已醉,让我忘却了失败过的遍体鳞伤,忘却了十字路口的徘徊。心在天涯,友情的火焰在燃烧;心在天涯,新的自我升华。走,朝前走,去寻觅那最真、最美好的温馨。走吧!路上遥远的征程,唱着青春亮丽的歌,携着青春美好的梦,壮行天涯。