有时候,生命恍若一朵朝开暮合的莲,一生短暂的好似一个梦。该来的总归要来,该去的总归要去,就像春天里总有花开,秋日里总有落红一样,时间从指间悄悄溜走,往昔的格子里也爬满的蜘蛛的足迹,它正在上面结网,把每个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏束明朗清晰,这种感觉是泥土裹着的黄金,你不品,便永远也不知道它的价值。
一,勇敢的走吧,娜姐!不见娜姐已有五六年,她今年应该25了吧,我们两家做邻居时我还在上小学,娜姐是个品学兼优的孩子,街坊邻居教育孩子时屡用娜姐做榜样,我也多次被教诲“将来像你娜姐那样“,可就在娜姐不知是高二还是高三那一年,发生了一件出乎大家意料的事情,娜姐和男朋友私奔了!无论如何也想象不到平时文静秀气,到了高二还留着乖乖女式的学生头的娜姐身上“无论如何也想象不到成绩名列前茅的娜姐竟然放弃前程,跟人私奔。他留下一封信,说再也忍受不了这样的折磨,她希望过自己的生活,希望可以感觉到自己的存在-直到现在,再也没有任何消息回来,祝福你,娜姐,我想,你一定已经获得的完整的人生,一定在享受上天赐予的生命,祝福你,娜嫁,幸福属于勇敢追求的人!
二,我们都爱你,嫂子!我小时候最疼我的人就是二哥,他长我10多岁,胖乎乎的很精明能干,可是婚姻生活却总是不顺利,近30岁才结婚,婚后又总是吵吵闹闹,嫂子是个娇小的女子,可是和二哥吵架时决不退让,倔强的很。姥姥劝过他们几次也没有什么效果。有一年要过年的时候,我在奶奶家听到消息,说嫂子喝农药 * 了,好象是因为看电视耽误了做饭,和二哥吵了几句就赌气姥姥说,嫂子死的时候,脸上全是水,嘴边还有一圈白沫,那副样子,真让人不忍心看下去,我陪着姥姥一起落泪,嫂子,何苦呢,你才20多岁,还有多少生命未曾度过,还有多少幸福未曾享有,仅仅一次赌气,就要拿自己的生命做赌注吗?二哥虽然暴躁了些,可是他是爱你的呀,你看他现在那痛苦的样子,那憔悴的样子,就知道他是多么后悔当初的冲动了。可是什么都已经晚了,嫂子,如果有来生,你一定要做一个坚强,冷静的人啊。生命中,那些匆匆的故事似凉月如眉,那一勾浅金,始终在我的记忆中悠悠洒洒,然而,我还在一如既往的过日子,毕竟,每天的太阳都是新的,这与月亮无关。