她,波浪式的卷发至肩,弯弯的柳叶眉,澄澈的双眸,只要眨一眨,我就知道什么事该做,什么事不该做。她总是服饰搭配的很好,不管走到哪里,都能散发出由内而外的魅力和光芒。她,虽然是三十七岁的中年妇女,尤其是在农村这个封建思想仍很严重的地方,她没有脱离时代的轨道,讲求品味,追求着时尚,做着现代女性。不像农村妇女,大门不出二门不迈,恪守封建礼教,吃完饭什么的,就三三两两的聚集在一起闲扯淡,她不会这样,她更愿意把时间用来多学一点东西,自己摸索电脑,去参加培训,终于她有自己的一份工作——化学试验员。她,没有被时代淘汰。
她也像平凡的妇女,爱家,爱女儿,爱老公,爱生活。她每天都会去湖边的广场上跳舞锻炼身体,她敢于秀自己,不会因为自己跳的不好而不敢跳。记得她这么说过:“人只要自己自在就好,何必在乎别人的眼光。只要锻炼到身体就好。”
她,因为她知达理,女儿总以她自豪,她比别的同学妈妈都年轻,有文化。女儿只要学习失意时,都会给她写一封信,她总会去安慰女儿。
佛说前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。我想一定超过五百次的回眸才让她来到我的身边,一直想对她说声:“谢谢,妈妈,我爱你。如果你是平凡的农村妇女,我们还会有共同语言吗?我写信的话你还能看懂吗?感谢你平凡之中不平凡。父亲用弯弯的背撑起了我的天空,而你,化作云彩,点亮了我的天空。谢谢!爱你到永远!”