轻轻地撕掉日子里的页角,迎来三月的时光。
三月,是春暖开的季节吧,却忽然多了一抹小的惆怅。
是否三月就是一滴微凉,在黎明的光线下显现光芒。我试图寻找那滴微凉,幻化出一张信笺。信笺上有你,有我,有三月的芳香,有小雨的惆怅。就这样轻轻的叠折,连同那滴微凉,和三月那些美好的春光。
三月雨滴,文字的每个角落里都温存这地微凉,去留有一丝温存的蓝色液体,然后一滴一滴拼接成一个蔚蓝色的海洋。仿佛间,所有的时间和空间都被抽离,纯粹得只能听见三月的呼吸,和来自遥远光年外的诉说。是这样吗?
或许三月残留的温存,只有泪水。就像泪泪所有的悲伤和苍凉。
三月雨滴,一个栖息在创网、以文字微凉为伴的女生。淡淡的哀愁如三月的雨滴,慢慢地滴落,轻轻地飘摇。在这个三月,纯美浪漫的季节。
三月竟显得如此诡异。轻轻地删掉一些浮云,淡淡、轻盈的风,吹拂着我那些悲伤,渐渐地淡忘那些不快与落寞,便开始新的憧憬。在三月柔和的阳光里,开始学会欣赏大自然的那些美。其实,最美的是在下雨天,那些雨轻盈地滴落在脸上,凉凉的、冰冰的,就像读三月雨滴的文字一样,心情略带一点悲凉,却感到舒快。
我曾一度徘徊在三月雨滴那些冰凉的文字里,任心里那些悲伤与其融洽,静静地;学会把那些繁华的忧伤,淡淡遗忘。那些笑颜,那些眼泪,抑或那些幸福,那些忧伤像被日子打乱的号码,无法编排。
唉!三月,或许是一个忧伤的月份。
三月雨滴,每一个文字都是一滴微凉!