有一种感觉,让人心怀想念。
时间是如此的放荡,不受羁绊,在流入缝隙的晖光中透露出一点点面容。
我会总有一种感觉,它一直伴随,应该说是一直潜伏在心底,长年累月的蹉跎,一如平日的无所事事,仿佛悲哀的莫名。
再想到从前,还是那样的青涩,前月下桃李芬芳,在随风而逝的日子里,总是朦胧,总是迷茫
日子就这样过去,一天又一天。
太阳再落下,便是黄昏。夏天,昼更长,夜来得更晚了,也正是这样,越来越昏昏欲睡,越想早早的躺在床上享受睡眠。
月圆的夜,还有点凉意。路灯漫漫,泻下淡白色的灯光。坐在窗前,一直深望着圆圆的月亮,看它的亮光灿烂了整个夜空。
坐在客厅里端着饭碗眼睛眨也不眨地望着电视,心想着是否会有自己喜欢的节目。夜深人静,独自一人坐在偌大的客厅里,只有电视的声响,只有电视荧光的闪动。
抽象的画卷,竖挂在客厅,看不懂它到底想要表达什么,仅仅孤单的挂着,任凭灰尘的侵蚀。
(二)灵
时来一直缺少发自内心的虔诚,带着缅怀的心情强求自己反复折磨。
清澈透明的东西,就像埋没与沙尘之下的真相,或许某一刻劲风便会将表面的一切吹尽,呈现出赤裸裸的真相,湮没在历史的风尘之中,然后再将一切回旋,重现时光的的记忆。
过去的未来,从历史的尘埃看现在,如果没有过多的做作,是一种态度,是人生的价值,包括所有的美好,悲哀,甚至是妄想。
只不过许多许多东西我仍然不懂,还处在未知的状态,一直如此。尽管多年以后,或许我会明白,但我宁愿是现在,就这样维持着最自然、最本色的瞬间。