我是一只猫,一直丑陋的野猫。
很久以前,我有一个主人,他是盲老头。他待我特别的好,所以我就把自己丑陋样子忘了,我比变得很自信。可是,就在盲老头睡着不再醒来的第一天,我就受到了打击。我开始了逆来顺受。
没有了主人,我就从主人居住的小山上来到了城市。走在大街上,人群熙熙攘攘,我独自靠着道路的边缘,以防被不经意就踩死。我很有体验,记得有次我在垃圾桶边睡觉,就被人用竹竿棒喝过,我认得那个人,听说是个仇猫的作家,名字叫什么鲁迅。
今天阳光充足,我憋足了勇气在阳台上睡觉,顺便养养我身上的伤口,听说晒阳光伤口会愈合。阳光穿过椴树,投下细碎的剪影,此刻,你会看到一只猫懒洋洋地躺在阳台的棉被上。爬上阳台是我的得意之处,想当年狮子来向我学本领,我就留着上树的本领没教给他,现在我不仅可以上树,还可以爬阳台,真是爽歪歪。
阳光依旧懒懒地洒下,一个身广体胖的中年妇女冲了过来,不停地对我呵斥,一种悲伤涌上心头,于是我悻悻地走开了。我独自地走,不知不觉又回到了小山底下的学校,这里有很多我的同伴,他们告诉我学校里的很多好处,比如,晚上跟学生睡在一起,学生也不会发觉,还有,晚上 * 的时候没有人会来棒击,甚至这里的食物很丰富,食堂里常常会有硕大的耗子……我动了心,留下来吧,城市里全是仇猫的人!
今夜很安静。学生们都已入睡,我小心翼翼的从栏杆挤进了一间寝室。找到一个英俊的男孩的床上,那男孩睡得很死,我躺了下来,入睡。很多人说,长夜漫漫,可是这一夜如箭飞逝。
猛地一声尖叫,我被打醒了。我迅速的溜走,后面紧跟着一些石头,有的落在我身上,有的打在我的头上。又一种悲伤涌上心头。外加气愤。
我真的很丑吗?我真的像个妖精吗?要是妖,好歹我也是有九条命的啊!
不甘心,不甘心……
又一夜。我自卑得无可救药,我睡到了一个最丑陋的孩子旁边,他没睡着,他看着我走到他的床上的。他没排斥我,他假装睡熟了。我也假装睡熟了,然后就真的睡熟了。
第二日早晨,我在丑孩子的抚摸中醒来。这次,被爱的感觉涌上心头。
看来真的是,物以类聚,人以群分。