虽然知道这样的开头很无聊,但既然是教师节,祝您快乐。
可惜我不是陈景润,也没有爱因斯坦那样超人的大脑,不然我一定试试看能否证出“语文老师+班主任=废话连篇”这一怪异的公式。如果不考虑“考试”的话,那无疑最可怕的就是最后一节上语文,结果必然是从车棚推不出车子。
什么时候起呢?我偷偷给你起了绰号,叫“废话婆婆”。
我某一天惊异的发现,为什么我从来没有特意用心学过名为“语文”的学科,甚至至今判断病句都要凭感觉,却从来没有语文成绩“惨不忍睹”过?是我上课用心听讲了,还是我认真记笔记了?想起每天你上课的常驻“废话”之一:“XX,动笔,别干做着。”不经意间,发现自己竟然做了漂亮的笔记。
其实每一个偷偷在背后埋怨过你的学生,甚至有时会气得你想找“速效救心丸”的学生,都会记得,我们有一个很罗嗦却很负责的老师。
如果可以,我也很想赞美你有闭月羞之容,沉鱼落雁之貌,但我怕老天打雷劈我,拿业火烧我。所以作罢,还是说句实话,老师,你长的确实有些差强人意。
刚开始,谁都会讥笑你,把损你当作取乐。是什么让我们渐渐改变?我记得你会强迫我们搞各种各样没什么大用的活动,但又为什么允许我们发表不同见解?我们以为,叫是从来是不会和学生平等的,换句话说,当老师得欺负学生也是“天职”之一。
从什么时候起,我们学会像您尊重我们那样去尊重您?
您是新来的老师,学校理所当然会欺生,我们就跟着一起倒霉。我们也有过高可盖天的不满,可当我们看到您默默陪着我们搞卫生区的时候,所有人都知道,那不是你的错。
我不会说漂亮话,遣词造句也不拿手,但在我最后一个给您庆祝得教师节里,还是要说:
班主任“婆婆”辛苦了!也许八个月后我们将永远分别,但我将一是记得我有过一个严肃的老师!