团圆、礼压岁钱……想必是人们对于春节的第一印象吧!在所有传统观节日中我独爱春节不仅仅是因为那些过于表面的意义而是更深层次的文化。
春节的到来正是新的开始的号角,我们能够忘却过去,重新出发。不管你是好的坏的,不管你是否做出一些让自己后悔的事,我们都应该振作起来,奋发向上。
的确,这样的寓意是深刻的。在春节来临之际,我们更应该努力,让这一年过得无怨无悔才行。
我喜欢春节时候全家人在一起吃团圆饭的感觉,这让我倍感温馨,因为家始终是爱的港湾,寂寞的终点站。时代的发展,可是亲情却停滞了发展,这无不令人深感可悲。难得拥有的好时光,因此我会更加珍惜。一家人的说说笑笑融洽的气氛是我对春节最恰当的描述了。
当然春节也是热闹的,礼花映照这绚丽的世界,孩子们渐渐长大了,在爱的见证下,拥有属于自己一个新的天地。
所以,春节就应快快乐乐!