一直以为,对于我的,可以尽可能的给它自由,我想要的是在我们初次见面的真实自己,因为一种情感,束缚了你的眼力和手臂,我们都承担不起。原来,对于这份命定的幸福,是如此用心的在乎。那些纷舞的飞短流长,执着的心抗拒不了,被刺得百孔钱疮的痛。
没有内涵的人,外表即使什么的无与伦比的光鲜夺目,那隐没在光芒中的生活,也只是被莫大的空虚充斥着,百无聊赖的横生着寂寞的哀伤,无以维系。所以我,就象皮伟说的那样:一个男生,一要有成心,二要有志气。以前总是说自己是一匹被没落围绕的千里马,没有上好的鞍具,我奔不出我雄浑的风驰电掣。其实我们都是马,没有健步如飞的壮硕,那珠帘玉缀就不再是一种美的点缀,而是自我标榜无须言语的嘲讽。
我已懂得。所以我要听自己的话,向着未知的远方,不只是点头,还要蹲下,准备着起飞。人生重要的不是所处的位置,而是所朝的方向。
总是忽略了身边俯拾即是的关顾,以为那是没有理由的理所当然。然而,在某一天,他们的离开,一并带走了那些习以为常。身边习惯了的东西突然不见了,会很舍不得。舍不得那些亲却的面孔容颜,舍不得那些熟悉的声音和弦,舍不得那些幸福的时光灿烂,真的,好些不舍。
曾经南来北往的几个人,在历经曲折走到一起之后,看一出太阳的笑靥,演一场云淡风轻的灿烂,然后各奔东西。
此刻,我站在街边,目不转睛的看着车水马龙,熙熙攘攘的来去,孤独的,身边出了喧闹,什么也没有。而我又记得,生命中最宝贵的东西,不是物质金钱,而是陪伴在身边的人。那汩汩的人流,匆忙的脚步,只是我转瞬即逝的风尘,就像他们不会记得在某天的某个站牌下面有个神情漠然的男生伫立在别离的风里一样,我也会很快的把他们遗失,在红尘中无数个角落的某个平凡里。对于彼此,我们都是过客,那些留连的风语,往日不再,没有办法唤回逝去的眼泪的心。
他们在怎样的路上活过四季的轮回,那等在季节里的容颜,用一种很江南的姿态慢慢成熟,曾经生活中的一部分,是否时常会在悲悯的时光里涌起。
真正的友谊时间和国度,不是距离。