回忆往昔。纯真。快乐。
她。是我读幼儿园时认识的女孩,快乐开朗。我总喜欢看她那双眼睛,因为它很清澈。在那里看到的是纯真,宁静。与世隔绝。那时多么简单,多么幸福,多么开朗。但,光阴荏苒,我同她一起上小学,上初中,再到高中。变了,变了,她变了。现在我不再看那双眼睛,因为她已经失去原有的清澈,变得浑浊,看着那双眼睛时会心生害怕,不敢正视她。过去,我和她都是那么天真无邪,会为了一个童话故事中的某个情节而流泪,会为了电视里找不到家的小鱼而哭泣,会为了不会算的数学题我伤心,回忆起来,真的太天真了。她总是比我多一分快乐,因为她比我开朗,因为她遇到的事比我多,因为她看的笑话比我多,或许说她活得比我简单。在闲时,我们一起谈笑风声。在学习时,我们互相帮助,偶尔会讲点小话,说点笑话。在我哭泣时,她总会安慰我,在氤氲的空气中,总能感受到她的爱心。然而,现在她不屑与我打招呼,看到我,把我当成透明的玻璃,一扫而过,我伤心。
过去了,不必徘徊,让它随时间静静地淡化。
回忆往昔。温馨。幸福。
母亲,赋予我生命,教会我怎么做人。我总喜欢听她那赋有磁性的声音,因为很亲切,很有安全感,很动人心弦。那时,母亲对我是多么的呵护,把我视为掌上明珠。我感动。我快乐。但,时光流逝,变了,变了,妈妈变了。以前她总是对我说,成绩不重要,只要用心就可以,我当时也信以为真,随之,变得不在乎自己的成绩。而现在,高中生活的开始,我的悲伤也蔓延开来。母亲对我不在放纵,她重视我的成绩,将成绩看作勤奋的标志,不再对我说“成绩不重要,重要的是心”之类的话语。当她得知我的统考成绩时,一声声谩骂刺痛我的心,她责备的语气,使我感受不到以往的亲切,那悲伤的感觉在我的身体里蔓延着。似乎延绵不断……回忆,以往是多么幸福,温馨,没有任何负担,只要用心就可以。母亲给我施加无形是压力,我快受不了了,我在心中默默祈求,希望母亲不要让我感受到孤独,落寞。我不想徘徊在过去,但过去有太多太多幸福的话语,那时没有烦恼,不会悲伤。
过去了,不想徘徊,希望它烙在自己的心上。