我很可怜,也很悲哀,出世在这样一个年代。
在这样的一个什么都“可以”写,又什么都“不允许”写的年代,我已经快被逼疯了,因为作为一个文人,不能写自己所想写的东西,的确是件很痛苦的事。虽然我自觉笔风不滥,但文采到了个什么样的境界还是知道的,唯一的优点就是写出发自内心的感受,我想这是作文章最可贵之处吧。我可不是自吹自擂啊,你自己可以想想,假如你在高考时写了一篇比较叛逆的文章,后果你是可想而知的。即使是得了较高的分数,也就是那么寥寥的几个幸运儿的寥寥的几篇遇上了那么寥寥的几个开明的老师,用屁股眼想都知道,那种概率有多大,用个修辞吧--就像是一个才貌双全的公主在男人的海洋中选中了一个瘌痢头没素质的叫子!
我想,现在我面对的最严峻的问题就是这将至的高考作文我怎么写,那样违心违愿的文章有意义吗?不,准确的讲,对别人还是有那么一点意义的,譬如拍拍当今社会的马屁,说说几个政局要人的好话,夸夸将来报效祖国的海口,诸如此类定会让那些个古董老师看到后欣喜若狂,想着竟还有这么单纯的学子,将来的中国将是多么的有希望啊!高分就是这样得来的,但于我之心真可谓针扎火燎啊!说假话不是我的个性,拍马屁不是我的天性,欲得高分也不能这么失去人性!我不要这样的自我,我要写属于我自己的文章!
感触我写这篇算得上“高三感言”的,是今天早上我的一位同学的一次演讲,题目叫做“牛仔,无奈的选择”。她刚开始时还没怎么,后来读完一半竟当着全班的面哭了,我当时真的是一肚子不爽,为她的叛逆,为她的胆量,为了今天这个可以说的上变态的扼 * 性的教育制度!我的心灵真的被重重地震撼了。正是这样,这股力量促使我连午饭都没顾的上吃就跑来写了这篇文章,以鸣我们这些不幸的学子之不平啊!
没办法,真的没办法!此刻的我以不禁头涔涔而泪潸潸了,不为什么,只为这浓黑的世界微漠的悲哀!