许多的烟花往事如晨曦,在心底最柔软的角落,那么轻轻浅浅,却是永远的印记。
年少的我们有太多的怅惘和彷徨,徘徊在无人的烟巷,寂寞的悲伤弥漫着的是迷离。
谁在等谁未央的梦?谁是谁奈何桥上难断的叹息?
长歌一曲,泪如雨下。难道遥远的是真亦假的笑靥吗?
如如叶,无情的空灵。
你是那个斜斜细雨中走出的身影吗?为什么模糊了你的字迹沾染了劳燕分飞的疲倦?
当我们将来白发苍苍的时候,是否还记得年少时的岁月?在竹椅上轻轻地摇晃,大地上的阳光静静泻下……那时候,你在哪里。
我黯然,嗟叹如诉,绮窗前。凝视着如水的年华匆匆的流泻。闲台院落门空掩,斜日栏杆人自凭。
罢了罢了,眼空蓄泪泪空垂。
怎奈?几何复几何?
一声杜宇春归尽,寂寞帘栊空月痕!