秋天是有些明净地来了。宛如我此时的心情,有些轻松,又有些明快。都说这样的日子是个登高的时节,然而我不能,我只能以我的想象,和清朗的高山对话,和那散漫的浮云携手。我不知道远方的的某个城市里,你的笑容是否和这秋日一样明净,但我懂得应该在这样的日子里用心去呼唤一次,因这这风这月,总能拂去我心底的尘埃,总能牵扯出一丝心底的想念。每天,我都要经过这样一条路,不宽不窄,不长不短,却依然可以看着过往匆匆,或者快乐或者忧伤的人流,依然可以有着些许令人愿意独步的盼望。这让我觉得活着的真实。这样一种也许有些混杂的气息充满着整条路,也许是小贩们高声的叫卖,也许是情人细细的低语,当然还有一些不知道是什么然而又无法形容的生活的味道。将自已溶入这样生活的潮中,不要刻意,只需要用上一点点的心去体味,深深地呼吸一下生活的味道,你便觉得有了些不经意的充实。我知道我无法拒绝这样一种人生,尽管,关于我所要走过的每一段路,我似乎都能从中得到某种预见,但这并不让我觉得活着的无聊。所有快乐的感悟都可能只是瞬间,我没有法子让自已知道自已的对错。正如现在的深秋一样,我深入在这秋天的心房,虽然也会有些愁怅,虽然也会有些无法走出人生困惑的迷茫。但这有什么要紧呢?我这样慢慢地走在这样一条熟知的路上,心中涌起的却是那熟知的温情,既便是偶尔的忧伤,似乎也有些淡淡幸福的味道。