在古代,鬼是人人都惧怕的,为什么呢?我们可以说是因为科学不发达。也许,世界上根本没有鬼的存在,或许,鬼就在我们的周围盯着我们,而我们看不见摸不着。
我若为鬼,在现代。有的人们就会对我惧怕万分,有的会请所谓的“巫师”“神汉”等等来驱除我,可我并不会害怕,反而会笑嘻嘻的看着他们滑稽的动作。他们会弄一张作过手脚的纸,一经那些人的手,纸上就会出现“死”或“生”的字样。然后大把大把的钱落入他们的手中,再逍遥的走开,而我这个真正的鬼却什么也得不到。
我若为鬼,一些所谓的“救世主”就会打起我的注意,实行什么计划,然后再利用籍宣传他们的思想。说我如何如何害人,然而我什么也没有做,真正的是人们所犯下的罪行。过度捕杀动物,毁林,致使一种种病毒侵袭人类。过后又把所有的罪行统统推在我的身上。可悲的是一些人却始终相信是我的错,对整个世界充满绝望。而我这个真正的鬼却什么也没做。
我若为鬼,许多人就会把我称作“神”,说我会拯救他们。那些人封锁一些人的思想,使他们深深的相信我会拯救他们,我莫名其妙的当上了他们的上帝。他们为了让我救他们这个不可能的任务,甚至服毒, * ,跳楼,或是残杀自己的亲人。当然,我是不会救他们,也没有能力救他们。
我若为鬼,天下间我可以到处先走,但是,几乎同时天下间到处都可以听到我的声音,我的“足迹”,我的“罪恶”。我的名声因此堕落。我有时觉得我很冤枉,什么也没做却为那些人们背黑锅。做人难,做鬼也不容易啊!幸好背黑锅不必负人类中的“法律责任”。
现在,虽然说科技已经很发达了,但是鬼依然生活在我们之中。在农村中,许多人借助鬼的“力量”进行诈骗,每当问到涉及到他们利益的时候,他们往往马上念一段连鬼都听不懂的“语言”。让人们相信又有“鬼”作怪了,随后他们又以“鬼已消灭”为由,急忙收下钱,然后匆匆离开。
我想,鬼就是住在人们的心中,有的人利用所谓的鬼来赚取黑心钱。或许,世界上根本没有鬼的存在。相信鬼的人无非两种:一是极度迷信的人,或称为白痴。二是想赚取黑心钱的人。是他们让鬼存活于世上!